Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие способы обеззараживания щучьей икры существуют?
Вопрос для Нейро
15 декабря
Какие способы обеззараживания щучьей икры существуют?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько способов обеззараживания щучьей икры:

  • Горячий способ. 1 Воду с солью температурой около 80 градусов вливают в промытую икру и перемешивают вилкой 5 минут (при такой температуре происходит обеззараживание). 1
  • Холодный способ. 1 Икру выдерживают в солевом растворе с температурой 5–6 градусов в зависимости от процентного соотношения соли и времени (по стандартам): 1
  • 16% (16 г на 100 г икры) — 40 минут; 1
  • 12% (12 г на 100 г икры) — 50 минут; 1
  • 10% — 2 часа; 1
  • 8% — 3 часа; 1
  • 6% — 12 часов; 1
  • 4% — 115 часов. 1
  • Заморозка. 3 Перед употреблением икру щуки рекомендуется заморозить на 24 часа для обеззараживания. 3

Также можно использовать метод естественного посола. 2 В качестве соли применяется морская или каменная соль, которая растворяется в воде, создавая рассол. 2 Икра помещается в рассол на определённое время, в зависимости от желаемого уровня солёности. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)