Некоторые способы нарезки сыра для красивой сервировки стола:
- Для твёрдых сортов (пармезан и др.) используется нож с коротким лезвием. 3 Так как ингредиент плотный, кусочки придётся откалывать. 3
- Полутвёрдые сыры (маасдам, гауду) нарезают ножом-лопаткой. 3 В результате получаются эстетичные слайсы одинакового размера. 3
- Для бри и камамбера предназначен специальный перфорированный нож. 3 Инструмент используется для того, чтобы липкий и жирный состав не прилипал к лезвию. 3 А основание с отверстиями позволяет получить ровные кубики. 3
- Хрупкие элитные сорта (горгонзола, рокфор, дорблю) обрабатывают струной, а не ножом, чтобы продукт не крошился. 3
Ещё один эффектный способ подачи сыра — вырезание из тонких нарезанных ломтиков фигурок с помощью выемок для печенья. 4 Например, классических сердец, звёзд, рыбок, осенних листочков. 4
Выбор способа нарезки зависит от разновидности сыра и личных предпочтений.