Некоторые способы нарезки сыра для красивой сервировки стола:
- Для твёрдых сортов (пармезан и др.) используется нож с коротким лезвием. poryadok.ru Так как ингредиент плотный, кусочки придётся откалывать. poryadok.ru
- Полутвёрдые сыры (маасдам, гауду) нарезают ножом-лопаткой. poryadok.ru В результате получаются эстетичные слайсы одинакового размера. poryadok.ru
- Для бри и камамбера предназначен специальный перфорированный нож. poryadok.ru Инструмент используется для того, чтобы липкий и жирный состав не прилипал к лезвию. poryadok.ru А основание с отверстиями позволяет получить ровные кубики. poryadok.ru
- Хрупкие элитные сорта (горгонзола, рокфор, дорблю) обрабатывают струной, а не ножом, чтобы продукт не крошился. poryadok.ru
Ещё один эффектный способ подачи сыра — вырезание из тонких нарезанных ломтиков фигурок с помощью выемок для печенья. volshebnaya-eda.ru Например, классических сердец, звёзд, рыбок, осенних листочков. volshebnaya-eda.ru
Выбор способа нарезки зависит от разновидности сыра и личных предпочтений.