Несколько способов нарезки мяса для приготовления на сковороде:
Тонкими ломтями. dzen.ru Например, так нарезают эскалоп из телятины или птицы, чтобы мясо прожарилось быстро и на всю толщину. dzen.ru
Толстыми ломтями. dzen.ru Так нарезают антрекот, покромку, турнедо, свиную котлету. dzen.ru В этом случае важно подрумянить мясо снаружи, но не пережарить внутри. dzen.ru
Ломтиками среднего размера. shop.alem.ws Например, шириной 3–4 сантиметра. shop.alem.ws Если нарезать на очень маленькие кусочки, мясо легко пересушить, а слишком крупные куски сложно прожарить равномерно. shop.alem.ws
Для обжарки мясо нужно нарезать поперек волокон — так оно сохранит большее количество сока внутри. volshebnaya-eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.