Несколько способов нарезки лука, которые могут использоваться в зависимости от желаемого результата:
Мелкие кубики. woman.rambler.ru Очищенный лук разрезают на две половинки. woman.rambler.ru Одну половинку кладут срезанной стороной на доску. woman.rambler.ru Параллельно доске через равные промежутки в 4–5 мм делают надрезы, не прорезая всю луковицу до конца. woman.rambler.ru Аналогичным образом разрезают луковицу перпендикулярно доске, также не разрезая всю луковицу. woman.rambler.ru Затем снова нарезают луковицу вдоль, получая маленькие кубики. woman.rambler.ru
Тонкие ломтики/полукольца. woman.rambler.ru Очищают луковицу и срезают основание. woman.rambler.ru Затем разрезают луковицу пополам, берут одну половинку и кладут её разрезанной стороной на доску. woman.rambler.ru Острым ножом нарезают половинку на тонкие полукольца примерно одной толщины. woman.rambler.ru При необходимости полукольца можно разобрать на отдельные «пёрышки». woman.rambler.ru
Кольца. studizba.com Репчатый лук нарезают поперёк толщиной 1–2 мм и разделяют на кольца. studizba.com Используют для приготовления шашлыков, жарки во фритюре. studizba.com
Дольки. studizba.com Для нарезки используют мелкие луковицы, у которых при обработке оставляют часть донца, чтобы лучше сохранить форму нарезки. studizba.com Луковицу разрезают вдоль пополам, а затем по радиусу на 3–4 части. studizba.com
Соломка или перья. dzen.ru Для нарезки делают надрезы не параллельно донцу, а перпендикулярно. dzen.ru Делая частые надрезы, получают тонкие перья, редкие — большие дольки. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.