Несколько способов нарезки колбасы и сыра, которые могут быть удобны для приготовления бутербродов:
- Для колбасы. 1 Охладите колбасу, чтобы она стала жёсткой, и нарежьте её ровными овалами с помощью тёрки для нарезки картофеля. 1 Если тёрки нет, можно использовать широкий остро наточенный нож. 1 Для лучшего скольжения смажьте его маслом и срезайте каждый ломтик наискосок. 1
- Для сыра. 1 Охладите сыр, затем нагрейте нож в кипятке и приступайте к нарезке. 1 Так срез будет ровным, а сыр не будет прилипать к лезвию. 1 Твёрдый сыр чаще всего нарезают тонкими ломтиками, но допустимы также брусочки и кубики. 3 Мягкие сыры с плесенью обычно нарезают кубиками. 3
Также можно использовать уже готовую нарезку, которую можно купить в супермаркетах. 3