Некоторые способы нарезки картофеля фри, которые используются в профессиональной кулинарии:
Алюмет. foodac.ru Ширина соломки — 5 мм, длина — 4–5 см. foodac.ru Также её называют спичечной нарезкой, так как alumettes с французского — это «спички». foodac.ru
Волнистая (рифлёная) нарезка. foodac.ru Как правило, используется для картофеля фри, огурцов, моркови. foodac.ru
Батонэ. www.edimdoma.ru Клубню предварительно придают форму прямоугольного параллелепипеда, а брусочки нарезают толщиной 6–7 мм. www.edimdoma.ru
Для нарезки картофеля фри в профессиональной кулинарии используют различные типы картофелерезок, например:
Электрические. www.dhgate.com Работают за счёт вращения лезвий с помощью двигателя, что упрощает и ускоряет нарезку картофеля. www.dhgate.com
Ломтерезки-мандолины. www.dhgate.com Подходят для нарезки различных нарезок, например, картофеля фри в вафлях, с небольшими порциями и с морщинками. www.dhgate.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.