Некоторые способы нарезки капусты, которые популярны в разных кухнях мира:
- Соломка. 23 Универсальный способ, который используют для салатов, многих супов и большинства заготовок. 2
- Мелкими кубиками. 3 Такая нарезка подойдёт для супов и овощных рагу, в приготовлении которых важно, чтобы капуста разварилась и равномерно смешалась с другими ингредиентами. 3
- Шашками. 3 Вариант хорошо подходит для блюд, которые нужно долго тушить — например, для бигуса или рагу. 3 Шашки не развариваются в кашу, сохраняют форму и текстуру. 3
- Крупными кусками. 3 Такие куски отлично подойдут для запеканок, а также для запекания на гриле и в духовке. 3
Выбор способа нарезки зависит от того, какое блюдо планируется приготовить. 5