Несколько способов нарезки цветной капусты для приготовления жареных соцветий:
- Нарезка на соцветия. 1 Выложите цветную капусту на разделочную доску и обрежьте все зелёные листья у основания. 1 Затем разрежьте головку пополам, а потом разделите на четвертинки. 1 Удалите сердцевину из каждой четвертинки, повернув нож и разрезав по диагонали. 1 Руками отламывайте отдельные соцветия. 1 Если нужны кусочки одинакового размера, разрежьте пополам соцветия большего размера. 1
- Нарезка ломтиками. 1 Используя острый тяжёлый нож, сначала разрежьте цветную капусту пополам через сердцевину. 1 Затем нарежьте ломтиками толщиной от 3/4 до 1 дюйма, прорезав сердцевину. 1 В зависимости от размера кочана цветной капусты может получиться не более 2 или 3 ломтиков от каждого. 1
Также перед приготовлением большие соцветия можно разрезать на две или три части, оставляя мелкие нетронутыми. 2