Существует три основных способа нанесения шоколадных подтёков: 1
- При помощи кондитерского мешка. 1 Жидкую смесь наливают в мешок, делают внизу небольшое отверстие и начинают лить по контуру. 1 Чем длиннее нужен след, тем больше массы необходимо выдавить, и наоборот. 1
- Ложкой. 1 Поливают так же, как и мешком, но нужно быть осторожным: шоколад может капнуть туда, где его быть не должно. 1 Этот способ хорош, когда нужно сделать украшение только по контуру. 1
- Лопаткой. 1 Если необходимо залить верх, берут более жидкий сироп и маленькую спатулу. 1 Выливают весь крем в центр и распределяют лопаткой, подталкивая к краям, чтобы масса аккуратно стекала вниз. 1
Перед нанесением можно потренироваться на охлаждённой чашке. 2