Несколько способов начинки круассанов сыром и ветчиной:
- Равномерное распределение начинки. 2 Ветчину и сыр нужно нарезать кусочками одинакового размера. 2 Это поможет равномерно распределить начинку и упростит процесс сворачивания. 2 Для сочности между слоями ветчины и сыра можно добавить немного зелени, например, петрушку или базилик. 2
- Выкладка начинки на широкий край теста. 2 Количество начинки — по желанию, достаточно одной столовой ложки, много продуктов лучше не использовать, иначе вся внутренняя часть выпечки может вытечь при запекании. 2
- Сворачивание круассана от широкой части к узкой. 2 Аккуратно прижмите края, чтобы начинка не вытекла во время выпекания. 2
- Использование сэндвич-круассана. 5 Круассан разрезают и подсушивают на сковороде, на тарелку кладут ломтики ветчины, сверху — сыр и греют в микроволновке, потом уже выкладывают на круассан горячую ветчину и тянущийся сыр. 1
Также можно посыпать круассаны сыром за 5 минут до готовности для получения румяной и хрустящей сырной корочки. 2 Но нужно быть осторожным, так как сыр может быстро подгореть. 2