Способы мытья грецких орехов:
- Орехи в скорлупе. 2 Поместите орехи в подготовленный мешок, опустите в ёмкость с холодной водой и намочите. 2 Затем засыпьте в мешок горсть песка и снова опустите в воду. 2 Руками перетрите орехи или взбейте, будто замешиваете тесто. 2 После ополосните орехи в чистой воде. 2
- Очищенные орехи. 2 Поместите орехи в дуршлаг и поставьте под кран. 2 Аккуратно перемешивая, ополосните орехи и после дайте стечь воде. 2 Также можно поместить орехи в миску и залить тёплой кипячёной водой. 2 Дать постоять пару минут, а после промыть чистой порцией воды. 2
Способы сушки грецких орехов:
- В духовке. 15 Застелите противень бумагой для выпечки, рассыпьте орехи в один слой. 1 Разогрейте духовку до 50 градусов и сушите 40–60 минут. 1 Время от времени перемешивайте, чтобы просушились равномерно и не подгорели. 1
- В микроволновке. 1 Этот способ используйте, если надо подсушить небольшое количество орехов. 1 Рассыпьте орехи в один–два слоя в посуде, предназначенной для микроволновки. 1 Сушите неочищенные 3 минуты при мощности 750 В. 1 Достаньте, перемешайте, дайте остыть. 1 Отправьте в микроволновку ещё на 3–4 минуты. 1 Очищенные орехи сушите по 1 минуте 3–4 раза при той же мощности. 1 Перемешайте несколько раз для равномерного высыхания. 1
- На солнце. 1 Естественное высыхание на воздухе при температуре 20 градусов — самое щадящее, но самое продолжительное. 1 Может занять 2–3 дня. 1 Застелите поднос чистым хлопчатобумажным полотенцем, рассыпьте на нём орехи в один слой. 1 Оставьте сушиться в проветриваемом месте, на сквозняке. 1 Если погода ухудшится, пойдёт дождь, занесите их в помещение. 1 Перемешивайте 2–3 раза за день. 1
- Феном. 1 Воспользуйтесь таким способом, если планируете использовать орехи сразу после того, как помыли. 1 Орехи рассыпьте на решётку или противень в один слой. 1 Включите фен на максимальную мощность и направьте поток воздуха на орехи. 1 Помешивайте почаще, пока они не подсохнут. 1