Несколько способов, которые можно использовать для устранения трещин на поверхности эклеров при выпекании:
- Аккуратно перемешать тесто. 14 Это поможет минимизировать количество пузырьков воздуха, которые обычно попадают в тесто при замесе или перекладывании его в мешок. 14
- Использовать кондитерский мешок с насадкой. 5 Тесто нужно отсаживать на противень аккуратно, стараясь не захватывать лишний воздух. 5
- Не переполнять эклеры. 5 Между заготовками на противне должно быть достаточно места, чтобы они могли равномерно увеличиться в размере во время выпечки. 5
- Соблюдать температурный режим. 5 Оптимальная температура выпекания эклеров без трещин — 160–180 градусов, режим «верх/низ». 2
- Использовать термометр для духовки. 5 С его помощью можно контролировать температуру в духовке, чтобы избежать перегрева. 5
- Смазать уже отсаженные эклеры маслом (растительным или какао-маслом). 14 Жировая плёнка сохранит эластичность теста, и оно при подъёме не будет рваться, а будет постепенно растягиваться. 1