Несколько способов, которые можно использовать, чтобы фрикадельки не разваливались во время приготовления:
- Тщательно вымесить и отбить фарш. 1 Так масса станет более эластичной, из неё «выбьются» пузырьки воздуха, которые делают структуру рыхлой. 1
- Мелко нарезать лук. 1 Если лук порезан крупно или его очень много, структура получается рыхлой, поэтому шарик разваливается. 1
- Погружать фрикадельки в кипящую воду. 1 Так белок на поверхности моментально свернётся, зафиксировав форму шарика. 1
- Положить фрикадельки на 15 минут в морозилку перед тем, как отправить в кипящую воду. 1 Они застынут и не развалятся. 1
- Добавить в фарш сырой натёртый картофель. 5 Корнеплод необходимо натереть на тёрке, слегка отжать и после этого ввести в мясо. 5 Сырая тертая картошка отлично скрепит фарш. 5