Несколько способов, которые можно использовать, чтобы фрикадельки не разваливались во время приготовления:
Тщательно вымесить и отбить фарш. www.belnovosti.by Так масса станет более эластичной, из неё «выбьются» пузырьки воздуха, которые делают структуру рыхлой. www.belnovosti.by
Мелко нарезать лук. www.belnovosti.by Если лук порезан крупно или его очень много, структура получается рыхлой, поэтому шарик разваливается. www.belnovosti.by
Добавить в фарш сырой натёртый картофель. dzen.ru Корнеплод необходимо натереть на тёрке, слегка отжать и после этого ввести в мясо. dzen.ru Сырая тертая картошка отлично скрепит фарш. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.