Для сохранения дрожжей в замороженном тесте можно использовать следующие способы:
Герметичная упаковка. dzen.ru Тесто нужно завернуть в тугую плёнку, чтобы между ним и упаковкой не образовался конденсат, а также чтобы дрожжи могли «уснуть». dzen.ru Можно сначала завернуть кусочки теста в пергаментную бумагу, а потом обмотать пищевой плёнкой. dzen.ru Также подойдут пакеты для заморозки. dzen.ru
Увеличение содержания дрожжей в рецепте. invi-shop.ru Это необходимо, чтобы компенсировать уменьшение газообразования, так как во время заморозки часть дрожжевых клеток погибает. invi-shop.ru
Замораживание как можно скорее после формования. invi-shop.ru Чтобы свести к минимуму брожение теста. invi-shop.ru
Правильная разморозка. dzen.ru invi-shop.ru Тесто нужно оставить на некоторое время в холодильнике (например, в ночь). dzen.ru Там оно будет медленно оттаивать, и процесс брожения будет восстанавливаться постепенно. dzen.ru Затем тесто следует поместить в комнатную температуру (не ниже +23 градусов) и дать ему полежать 2–3 часа. dzen.ru За это время дрожжи должны снова активироваться и тесто будет опять подниматься. dzen.ru
В морозильной камере дрожжевое тесто может храниться до 3 месяцев, а при температуре ниже -15 градусов — до 6 месяцев. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.