Несколько способов, которые можно использовать для равномерного распределения соуса на поверхности пиццы:
Также для более точного нанесения соуса можно использовать метод взвешивания. 15 Тесто укладывают на весы и обнуляют весы, затем погружают ложку в контейнер с соусом и набирают полную ложку. 5 Ложкой наносят соус в центр теста до тех пор, пока на дисплее весов не появится требуемый вес соуса, например, 112 граммов для пиццы диаметром 30 см. 5 Оставшееся количество соуса возвращают ложкой в контейнер с соусом, затем ложкой распределяют соус по поверхности теста, пока экран с тестом находится на весах. 5
Ещё один вариант — использовать автоматизированные диспенсеры соуса. 15 Они наносят на тесто заранее установленное количество соуса. 1