Несколько способов приготовить тонкие хрустящие вафли:
- Использовать электровафельницу. 13 Если тесто слишком жидкое, поверхность вафельницы можно смазать растительным или растопленным сливочным маслом. 1 Выкладывать в центр электровафельницы одну-две столовые ложки теста, закрывать прибор и слегка сдавливать ручки. 3 Время приготовления индивидуально и зависит от свойств вафельницы. 3
- Приготовить на сковороде с зернистым днищем. 1 Если нет мелкоячеистой вафельницы, можно использовать сковороду. 1
- Добавить в тесто растопленный маргарин или масло. 1 Так вафли будут более хрустящими. 1
- Сразу сворачивать тонкие вафли в подходящую форму (трубочка, конус, корзинка), как только они сняты с поверхности, иначе они застынут. 1
Также можно попробовать приготовить вафли без яиц, благодаря этому они получатся ещё более хрустящими и ломкими. 2