Несколько способов получить воздушные оладьи без добавления дрожжей:
- Добавить разрыхлитель. 1 Для большей пышности оладий можно добавить полчайной ложки разрыхлителя. 1 Тесто замешивают на основе взбитого в пену яйца, как для бисквита. 1 Текстура теста должна быть густой. 1
- Использовать тёплую воду. 2 В миску кладут сахар, соль, ванилин, вливают тёплую воду, перемешивают до полного растворения сахара и соли. 2 Соду гасят соком лимона и добавляют в миску с водой. 2 Постепенно всыпают муку, интенсивно перемешивают венчиком, чтобы в тесте не было комков. 2
- Добавить соду в готовое тесто перед жаркой. 5 Соду смешивают с 1 ч. л. муки и добавляют в готовое тесто, интенсивно перемешивая. 5
Также для придания вкуса в тесто можно добавлять корицу, ванилин или ванильный сахар. 2