Несколько способов получить воздушные оладьи без добавления дрожжей:
Добавить разрыхлитель. kulinarenok.ru Для большей пышности оладий можно добавить полчайной ложки разрыхлителя. kulinarenok.ru Тесто замешивают на основе взбитого в пену яйца, как для бисквита. kulinarenok.ru Текстура теста должна быть густой. kulinarenok.ru
Использовать тёплую воду. www.iamcook.ru В миску кладут сахар, соль, ванилин, вливают тёплую воду, перемешивают до полного растворения сахара и соли. www.iamcook.ru Соду гасят соком лимона и добавляют в миску с водой. www.iamcook.ru Постепенно всыпают муку, интенсивно перемешивают венчиком, чтобы в тесте не было комков. www.iamcook.ru
Добавить соду в готовое тесто перед жаркой. dzen.ru Соду смешивают с 1 ч. л. муки и добавляют в готовое тесто, интенсивно перемешивая. dzen.ru
Также для придания вкуса в тесто можно добавлять корицу, ванилин или ванильный сахар. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.