Несколько способов нейтрализовать кислоту в супе:
- Добавить немного сахара. 1 Начинать нужно с небольшого количества (1 чайная ложка на кастрюлю) и добавлять его постепенно, чтобы не пересластить суп. 1
- Использовать сливки или сметану. 1 Молочные продукты смягчат кислоту и придадут супу более нежный вкус. 1
- Добавить маслины или оливки. 1 Их маслянистый вкус и солоноватость помогут сбалансировать кислоту. 1
- Добавить картофель. 14 Он впитает часть кислоты и сделает вкус более мягким. 1
- Использовать соду. 14 Это радикальный способ, его нужно использовать с осторожностью. 1 Важно не переборщить с содой, иначе суп приобретёт неприятный привкус. 1
- Добавить яичный белок. 1 Белок впитает часть кислоты и сделает суп менее кислым. 1
- Разбавить суп водой или бульоном. 1 Этот способ подходит, если суп получился слишком концентрированным. 1
Чтобы не переборщить с ингредиентами, добавлять их нужно постепенно и постоянно пробовать суп. 1