Охладить желе. 1 Оно должно постоять в холодильнике не менее 4–6 часов, чтобы структура укрепилась. 1
Провести ножом по краям. 1 Острым или тонким тупым ножом (или силиконовой лопаткой) провести по внутренним стенкам формы, чтобы аккуратно отделить желе от краёв. 1
Использовать тёплую воду. 14 Наполнить раковину или миску тёплой (не горячей!) водой. 1 Погрузить форму с желе в воду так, чтобы вода доходила до её краёв (но не переливалась внутрь!). 1 Подержать форму в воде 10–15 секунд. 1 Желатин немного растает от тепла, и желе легче выйдет из формы. 1 Если не получилось с первого раза, повторить, увеличив время погружения. 1
Перевернуть на тарелку. 1 Накрыть форму тарелкой или блюдом, которое хотите использовать для сервировки. 1 Перевернуть форму, поставив её вверх дном. 1 Аккуратно потрусить форму (или слегка потереть дно). 1 Желе может соскользнуть на тарелку. 1 Если не выходит, снова погрузить форму в тёплую воду. 1
Использовать антипригарный слой. 1 Перед наливом желейной массы смазать форму растительным маслом (тонким слоем) или ополоснуть её холодной водой. 1 Можно также выстелить дно формы пищевой плёнкой, чтобы потом вытянуть желе за её края. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.