Охладить желе. 1000.menu Оно должно постоять в холодильнике не менее 4–6 часов, чтобы структура укрепилась. 1000.menu
Провести ножом по краям. 1000.menu Острым или тонким тупым ножом (или силиконовой лопаткой) провести по внутренним стенкам формы, чтобы аккуратно отделить желе от краёв. 1000.menu
Использовать тёплую воду. 1000.menu www.tastingtable.com Наполнить раковину или миску тёплой (не горячей!) водой. 1000.menu Погрузить форму с желе в воду так, чтобы вода доходила до её краёв (но не переливалась внутрь!). 1000.menu Подержать форму в воде 10–15 секунд. 1000.menu Желатин немного растает от тепла, и желе легче выйдет из формы. 1000.menu Если не получилось с первого раза, повторить, увеличив время погружения. 1000.menu
Перевернуть на тарелку. 1000.menu Накрыть форму тарелкой или блюдом, которое хотите использовать для сервировки. 1000.menu Перевернуть форму, поставив её вверх дном. 1000.menu Аккуратно потрусить форму (или слегка потереть дно). 1000.menu Желе может соскользнуть на тарелку. 1000.menu Если не выходит, снова погрузить форму в тёплую воду. 1000.menu
Использовать антипригарный слой. 1000.menu Перед наливом желейной массы смазать форму растительным маслом (тонким слоем) или ополоснуть её холодной водой. 1000.menu Можно также выстелить дно формы пищевой плёнкой, чтобы потом вытянуть желе за её края. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.