Несколько способов исправить пересоленный плов:
- Добавить свежие овощи. 5 Плов нужно разложить по тарелкам, а сверху украсить его овощным салатом без соли. 5 Сочетание солёного риса и салата уравновесит содержание специи, и плов не будет казаться пересоленным. 5
- Добавить сухофрукты или свежие ягоды. 5 Они помогут забрать лишнюю соль, а также придадут блюду пикантности и разнообразят вкус. 5 Ягоды могут использоваться в свежем или сушёном виде, при этом лучше выбирать плоды с кислинкой. 5
- Добавить сырой картофель. 1 Клубень нужно положить в кастрюлю на 15–20 минут — он впитает лишнюю соль, после вынуть картофелину и выбросить. 1
- Добавить сухой рис. 2 В зависимости от этапа приготовления, на котором обнаружена проблема, рис может быть добавлен и готовиться вместе со всем блюдом. 2 А можно насыпать сухую крупу в мешочек, подержать в готовящемся блюде до устранения лишней солёности, а потом просто убрать его. 2
- Приготовить дополнительную порцию зажарки. 2 Морковь натереть крупно или так, как она была подготовлена изначально, лук порезать мелко. 2 Всё это обжарить на растительном масле до приятного золотистого цвета. 2 Положить в ёмкость, в которой готовится плов, и продолжить его приготовление, если блюдо ещё не готово. 2
- Подать к горячему плову соус из сметаны и зелени. 1 Блюдо приобретёт вкус, далёкий от традиционного, но соус поможет убрать солёность. 1
Чем раньше будет обнаружено, что плов пересолен, тем проще будет его исправить. 1