Несколько способов исправить пересоленный плов:
- Добавить свежие овощи. vk.com Плов нужно разложить по тарелкам, а сверху украсить его овощным салатом без соли. vk.com Сочетание солёного риса и салата уравновесит содержание специи, и плов не будет казаться пересоленным. vk.com
- Добавить сухофрукты или свежие ягоды. vk.com Они помогут забрать лишнюю соль, а также придадут блюду пикантности и разнообразят вкус. vk.com Ягоды могут использоваться в свежем или сушёном виде, при этом лучше выбирать плоды с кислинкой. vk.com
- Добавить сырой картофель. food.ru Клубень нужно положить в кастрюлю на 15–20 минут — он впитает лишнюю соль, после вынуть картофелину и выбросить. food.ru
- Добавить сухой рис. dzen.ru В зависимости от этапа приготовления, на котором обнаружена проблема, рис может быть добавлен и готовиться вместе со всем блюдом. dzen.ru А можно насыпать сухую крупу в мешочек, подержать в готовящемся блюде до устранения лишней солёности, а потом просто убрать его. dzen.ru
- Приготовить дополнительную порцию зажарки. dzen.ru Морковь натереть крупно или так, как она была подготовлена изначально, лук порезать мелко. dzen.ru Всё это обжарить на растительном масле до приятного золотистого цвета. dzen.ru Положить в ёмкость, в которой готовится плов, и продолжить его приготовление, если блюдо ещё не готово. dzen.ru
- Подать к горячему плову соус из сметаны и зелени. food.ru Блюдо приобретёт вкус, далёкий от традиционного, но соус поможет убрать солёность. food.ru
Чем раньше будет обнаружено, что плов пересолен, тем проще будет его исправить. food.ru