Несколько способов декорирования домашних тортов:
- Ягоды и фрукты. 1 Свежие ягоды и фрукты можно посыпать сахарной пудрой, покрыть золотым или серебряным кандурином. 1 Чтобы они выглядели эстетично, их предварительно покрывают желе. 1
- Живые цветы. 1 Чтобы цветы не завяли, нужно промыть их проточной водой, обернуть стебли влажными ватными дисками и пищевой плёнкой. 1 Вместо живых цветов можно использовать декоративные кондитерские — например, вафельные или из мастики. 1
- Карамель. 1 Сварить солёную или сладкую карамель средней густоты и полить ею верхний корж, оставляя подтёки по краям. 1 Сверху можно выложить ягоды, попкорн или другие элементы декора. 1
- Брызги краски. 1 Для этого украшения понадобится жидкий пищевой краситель и кисточка. 1 Брызги могут быть какого-то одного цвета или разных, яркие или тёмные, золотистые или серебристые. 1
- Печенье и лента. 1 Декорировать края торта длинным печеньем наподобие савоярди и перевязать десерт яркой широкой лентой. 1 Верхний корж дополнительно украсить свежими ягодами. 1
- Картинка на сахарной бумаге. 1 Можно купить картинку из сахарной бумаги с любым рисунком и поместить на торт. 1
- Шоколадные фигурки. 1 Чтобы сделать такое украшение, нанести узор растопленным шоколадом на пергамент и поместить в холодильник. 1 Когда шоколад застынет, фигурки легко снимутся с листа. 1
- Мастика. 14 Если нужен домашний торт в виде короны, цветка, книги или любого другого предмета, можно использовать мастику. 1 Её можно купить или сделать самостоятельно из сахарной пудры и зефира. 1
- Желе. 1 Украсить последний корж слоем желе из сока, морса или даже алкогольных напитков, если десерт предназначен для взрослых. 1
- Вафельные рожки. 1 Хрустящие рожки для мороженого подойдут и для домашнего торта. 1 Это может быть имитация настоящего мороженого с шариком из крем-чиза или рог изобилия, из которого высыпаются ягоды или конфеты. 1
Выбор способа декорирования зависит от личных предпочтений и желаемого эффекта.