Несколько способов сделать домашнюю солянку насыщеннее и богаче:
- Приготовить качественный бульон. 2 Мясо, рыбу или грибы нужно закладывать в холодную воду и варить на медленном огне, чтобы бульон впитал в себя аромат ингредиентов. 2
- Сделать насыщенную заправку. 1 Для этого используют лук, помидоры или томатную пасту. 1 В заправку можно добавить щепотку сахара, чтобы оттенить кислоту и подчеркнуть томатный вкус. 1
- Предварительно обжарить ингредиенты. 1 Так они раскроют свой вкус и аромат. 1 Если нужно дополнительно протушить продукты, лучше использовать бульон, а не воду. 1
- Нарезать все ингредиенты примерно одинаковыми кубиками. 1 Некоторые продукты, например оливки или каперсы, можно добавить, не нарезая кубиками. 1
- Добавить солёные огурцы. 14 Лучше использовать мочёные бочковые огурцы. 1 Также можно добавить огуречный рассол: предварительно довести его до кипения, снять пену и влить в кипящий бульон на последних этапах приготовления. 1
- Использовать дополнительные продукты. 2 Вкус солянки станет богаче при добавлении небольшого количества маринада из оливок или каперсов. 2
Выбор способов зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.