Несколько способов, которые помогут избежать слипания круглозёрного риса:
Предварительно промыть рис. 13 Это поможет удалить лишний крахмал, который делает крупу вязкой. 13
Заливать рис горячей водой. 1 Это также снизит клейкость. 1
Добавить в кастрюлю растительное масло. 1 После закипания воды вместе с солью можно добавить 1 ст. л. растительного масла без запаха. 1
Обжарить рис на сливочном масле. 1 Для этого нужно растопить на сковороде около 15 грамм сливочного масла и выложить рис. 1 Обжарить на среднем нагреве буквально минуту, чтобы рисинки покрылись маслом. 1 После переложить в кастрюлю с толстым дном, залить кипятком, посолить и варить до готовности. 1
В конце приготовления поместить между кастрюлей и крышкой кухонное полотенце. 1 Это поможет минимизировать конденсат, который делает рис более вязким. 1
После готовности откинуть рис на дуршлаг и промыть под холодной водой. 1 После тщательно обсушить, чтобы удалить излишки влаги. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.