Несколько способов, которые можно использовать, чтобы беляши в духовке получились сочными и нежными:
- Добавить много репчатого лука. 3 Рекомендуется к килограмму мясного фарша добавлять от полукилограмма до одного килограмма репчатого лука. 3
- Добавить в мясной фарш ледяную воду. 3 Этот ингредиент хорошо связывает фарш, делает его более однородным и мягким. 3
- Тщательно обработать мясо. 4 Плёнки и жилки, оставшиеся в нём, сделают начинку жёсткой. 4
- Пропустить мясо через мясорубку два раза. 4
- Если мясо очень сухое, положить в фарш чуть-чуть сала. 4
- Для теста использовать пшеничную белую муку высшего сорта. 4 Перед замесом её нужно просеять через сито. 4
- В готовые беляши положить в серединку небольшой кусочек сливочного масла. 2 Также можно налить в отверстия мясной бульон (за 10 минут до готовности). 2