Несколько способов сделать песочное печенье менее жирным:
Использовать качественное сливочное масло с содержанием 82,5% жира. www.edimdoma.ru В этом случае при замешивании не будет выделяться слишком много влаги и, как следствие, не будет излишков клейковины. www.edimdoma.ru
Не вымешивать тесто слишком долго. www.edimdoma.ru Как только получена нужная консистенция, сразу отправлять песочную массу «отдыхать» в холодильник минимум на 30 минут. www.edimdoma.ru
Добавить кукурузный крахмал. www.tastingtable.com Небольшое количество этого ингредиента поможет впитать часть остаточной влаги из сливочного масла, что замедлит образование клейковины. www.tastingtable.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.