Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие способы мочения яблок существуют для длительного хранения?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 июля

Какие способы мочения яблок существуют для длительного хранения?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые способы мочения яблок для длительного хранения:

  • Простое мочение. m.ok.ru Фрукты заливают рассолом, который готовят из расчёта 1 большая ложка соли на 3 л воды. m.ok.ru
  • Сахарное мочение. m.ok.ru На 10 л воды берут 400 г сахара (или 600 г мёда), 3 ст. ложки соли. m.ok.ru
  • Кислое мочение. m.ok.ru Фрукты сквашивают без использования сахара. m.ok.ru Пропорции: на 10 л воды + 2 ст. ложки соли + 200 г ржаной муки. m.ok.ru
  • Мочение в ведре. m.ok.ru Понадобится большое эмалированное ведро на 12 литров. m.ok.ru На дно укладывают листья вишни и смородины, затем выкладывают яблоки слоями, хвостиком вниз. m.ok.ru Последний слой закрывают листьями вишни и смородины. m.ok.ru В 10 л прохладной кипячёной воды разводят ржаную муку и соль, заливают этим рассолом яблоки. m.ok.ru Сверху кладут крышку и ставят гнет. m.ok.ru Пару недель ёмкость должна постоять дома при комнатной температуре, затем ведро с фруктами отправляют на хранение в погреб или подвал. m.ok.ru
  • Мочение в дубовой бочке. woman.rambler.ru Дно бочки застилают третью листьев вишни, затем выкладывают яблоки плодоножками кверху. woman.rambler.ru Через каждые несколько слоёв яблок выкладывают слой листьев. woman.rambler.ru Когда бочка будет заполнена, накрывают яблоки остатками листьев, сверху устанавливают гнет. woman.rambler.ru В воде смешивают мёд и соль, при желании можно добавить корицу и гвоздику. woman.rambler.ru Вскипячивают рассол, дают остыть до комнатной температуры. woman.rambler.ru Заливают, не снимая гнет, яблоки рассолом. woman.rambler.ru Спустя некоторое время яблоки могут впитать часть воды. woman.rambler.ru В таком случае рассол нужно долить. woman.rambler.ru Бочку держат в тёмном прохладном месте. woman.rambler.ru Яблоки будут готовы через 1,5–2 месяца. woman.rambler.ru

После замачивания яблоки нужно держать в прохладном месте. woman.rambler.ru Подойдут погреб с температурой 4–6 градусов или холодильник. woman.rambler.ru В таких условиях фрукты могут храниться вплоть до полугода. woman.rambler.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)