Один из способов маринования стручковой фасоли: 2
Ингредиенты:
- 500 г стручковой фасоли; 2
- 500 мл воды; 2
- 1 лист хрена; 2
- по 1 ст. л. сахара и соли; 2
- 2 веточки укропа; 2
- 0,5 ч. л. уксуса; 2
- 1 зубчик чеснока. 2
Приготовление:
- Отварить стручковую фасоль 5 минут в кипящей воде и откинуть на дуршлаг. 2
- Выложить в чистую банку все ингредиенты и залить их кипятком. 2 Оставить под крышкой на 15 минут и слить эту воду. 2
- Добавить в неё сахар, соль и уксус, снова довести до кипения и залить обратно в банку. 2 Закатать заготовку крышками. 2
Ещё один способ маринования стручковой фасоли: 3
Ингредиенты:
- вода — 600 г; 3
- уксус 9% — 2 ст. ложки; 3
- растительное масло — 6 ст. ложек; 3
- соль — по вкусу; 3
- сахар — 2 ч. ложки; 3
- перец чёрный молотый — по вкусу; 3
- семена горчицы — 4 ст. ложки; 3
- чеснок — 3–4 зубчика; 3
- стручковая фасоль — 600 г. 3
Приготовление:
- Соединить воду с уксусом и маслом. 3 Добавить соль, сахар, перец, горчицу и не крупно нарезанный чеснок. 3
- Примерно за 5 минут отварить фасоль в кипящей слегка подсоленной воде. 3
Также существует рецепт маринованной стручковой фасоли быстрого приготовления: 3
Ингредиенты:
- вода — 600 г; 3
- уксус 9% — 2 ст. ложки; 3
- растительное масло — 6 ст. ложек; 3
- соль — по вкусу; 3
- сахар — 2 ч. ложки; 3
- перец чёрный молотый — по вкусу; 3
- семена горчицы — 4 ст. ложки; 3
- чеснок — 3–4 зубчика; 3
- стручковая фасоль — 600 г. 3
Приготовление:
- Соединить воду с уксусом и маслом. 3 Добавить соль, сахар, перец, горчицу и не крупно нарезанный чеснок. 3
- Примерно за 5 минут отварить фасоль в кипящей слегка подсоленной воде. 3
Выбор способа маринования стручковой фасоли зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.