Несколько способов маринования стейков, которые помогают сделать мясо более мягким и сочным:
- Использование деликатной кислоты. 2 Подойдут цитрусовый сок, сидр, сухое вино, кефир, натуральный йогурт. 2 Слишком кислая среда сделает мясо жёстким и безвкусным. 2
- Добавление соли. 1 Она помогает маринаду впитаться в мясо. 1 Вместо соли можно использовать соевый или рыбный соус. 1
- Использование растительного масла. 24 Оно убережёт стейки от пересыхания, а также поможет специям быстрее и равномернее впитаться в мясо. 2
- Добавление сахара. 14 Немного сахара не только не испортит вкус, но и придаст карамельную корочку мясу. 1
Время маринования стейка при комнатной температуре составляет 1–3 часа. 2 На более длительное время мясо стоит убрать в холодильник. 2 Перед тем как жарить стейк, нужно удалить с него все остатки маринада, а затем обсушить с помощью бумажных полотенец. 2