Один из популярных способов маринования синеножек (рядовки лиловоногой): www.bolshoyvopros.ru
- Подготовить грибы. www.bolshoyvopros.ru Перебрать, очистить и вымыть. www.bolshoyvopros.ru
- Отварить в холодной подсоленной воде. www.bolshoyvopros.ru После закипания кипятить 20 минут. www.bolshoyvopros.ru
- Приготовить маринад. www.bolshoyvopros.ru Потребуется: 2 столовые ложки соли и сахара, 2 лавровых листа, 10 чёрного и 5 душистого перца, пару листочков вишни или смородины. www.bolshoyvopros.ru
- Слить воду после первой варки и промыть грибы. www.bolshoyvopros.ru Залить их маринадом. www.bolshoyvopros.ru
- Варить в маринаде 20 минут. www.bolshoyvopros.ru В самом конце добавить 5 зубчиков чеснока и ложку уксуса. www.bolshoyvopros.ru
- Разложить грибы по банкам и закатать. www.bolshoyvopros.ru
Также есть рецепт маринованных синеножек на зиму, в котором для маринада понадобятся: вода (1 литр), соль (1 столовая ложка), сахар (1 столовая ложка), уксус 9% (40–50 мл), лавровый лист (2 шт.), душистый перец (5 шт.), чёрный перец горошком (7 шт.), гвоздика (3 бутона). vk.com rutxt.ru