Несколько способов маринования, которые помогают сохранить сочность трески при жарке:
- Маринад с кислотной составляющей. 1 В качестве кислотной составляющей можно использовать свежевыжатый лимонный сок, натуральный уксус (винный или яблочный), соевый соус, сидр или вино. 1 Также потребуется оливковое или другое рафинированное растительное масло, соль и специи по вкусу. 1 Соединить все ингредиенты маринада, залить треску получившейся смесью и оставить при комнатной температуре на 20–30 минут. 1
- Соленад. 1 Прохладная, хорошо подсоленная вода, в которую иногда добавляют немного специй и сахара. 1 Филе рыбы станет чуть более плотным и не развалится под воздействием высоких температур. 1
Кроме того, сохранить сочность трески при жарке поможет хорошо разогретая сковорода. 2 От соприкосновения с обжигающей поверхностью на кусочках образуется корочка, а весь сок остаётся внутри. 2