Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие способы маринования подчеревка существуют?
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря

Какие способы маринования подчеревка существуют?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов маринования подчеревка:

  1. Маринование по-украински. otvet.mail.ru Для рассола: на литр воды — 5 ст. л. соли, 2 горсти промытой луковой шелухи, лавровый лист, чёрный и душистый перец. otvet.mail.ru В кипящий рассол (он должен покрывать весь кусок) положить подчеревку и варить 20 минут. otvet.mail.ru Дать остыть в этом же рассоле, вынуть, шпиговать чесноком, лавровым листом, душистым и чёрным перцем, сверху натереть паприкой. otvet.mail.ru Плотно (но осторожно) завернуть в фольгу и поместить в духовку на маленький огонь приблизительно на час. otvet.mail.ru Дать остыть в духовке. otvet.mail.ru Хранить в морозильной камере. otvet.mail.ru

  2. Маринование в рассоле с яблочным уксусом. webpudding.ru Для рецепта понадобятся: свиной подчеревок — 800 г, вода — 2–2,5 л, соль — 100 г, сахар — 1 ст. л., яблочный уксус — 6 ст. л., лист лавра — 3 шт., смесь горошков — 1 ст. л., гвоздика — 3 шт., бадьян — 1 звёздочка (по вкусу), зира — щепотка, смесь пряных трав для мяса — щепотка, сухая паприка — 2 ст. л., чеснок — 1 головка, розмарин — щепотка. webpudding.ru Подчеревок разрезать на несколько частей или оставить целым, тщательно промыть холодной водой. webpudding.ru В сотейник налить 2–2,5 литра воды, добавить соль, сахар, смесь горошка, звёздочку бадьяна, лавровый лист и гвоздику. webpudding.ru Добавить в этот рассол яблочный уксус (можно и любой другой). webpudding.ru Опустить куски подчеревка в сотейник и варить на среднем огне около 30 минут. webpudding.ru После того, как мясо сварилось, его следует вынести на холод до полного остывания, можно оставить там сотейник на целую ночь. webpudding.ru Затем достать сало из рассола и переложить на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишнюю жидкость. webpudding.ru Измельчить несколько долек чеснока в ступке вместе со специями. webpudding.ru Смазать один кусок подчеревка чесночной смесью и завернуть его в пищевую плёнку. webpudding.ru Второй кусок можно обвалять в молотой сладкой паприке и также упаковать в плёнку. webpudding.ru После этого убрать свёртки в морозильную камеру или просто в холодильник, чтобы сало немного застыло. webpudding.ru Перед подачей закуски на стол достать её из холодильника и тонко нарезать. webpudding.ru

  3. Маринование в уксусе (кефире) с луком. m.ok.ru Для рецепта понадобятся: свежий свиной подчеревок — 1,5 кг, репчатый лук небольшого размера — 5 шт., соль, чёрный молотый перец, зелень лука и кориандра, кефир или 9% уксус по вкусу. m.ok.ru Подчеревок нарезать толщиной 1,5–2 см полосками. m.ok.ru Затем сложить в посуду полоски грудинки, посолить и поперчить. m.ok.ru Потом добавить рубленую зелень кинзу, лук, уксус (кефир), тщательно руками перемешать, накрыть посуду пищевой плёнкой, оставить в холодильнике на 10–12 часов. m.ok.ru После этого полоски подчеревка выложить на решётку, смазанную любым маслом в один слой, и готовить над раскалёнными углями по 4 минуты с каждой стороны. m.ok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)