Несколько способов маринования окорочков, которые делают их мягче:
- Йогуртовый маринад. domashniy.ru Для него нужно смешать натуральный йогурт (можно заменить кефиром или ряженкой) с лимонным соком, карри, куркумой и кардамоном. domashniy.ru Выдерживать окорочка в таком маринаде рекомендуется всю ночь. domashniy.ru Солить мясо следует в конце приготовления или непосредственно перед подачей. domashniy.ru
- Томатный маринад. domashniy.ru Для него нужно соединить густой томатный сок, растительное масло, молотую паприку, чеснок, базилик и мяту. domashniy.ru Мариновать окорочка в этом соусе следует 2–4 часа. domashniy.ru
- Медово-горчичный маринад. domashniy.ru Сок лимона нужно смешать с горчицей, мёдом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. domashniy.ru Замариновать окорочка на 3–6 часов. domashniy.ru Во время приготовления периодически смазывать мясо остатками маринада, посолить в самом конце. domashniy.ru
Также для лучшего пропитывания маринадом можно сделать несколько проколов ножом в курином мясе и как бы массировать его, натирая маринадом. vkusvill.ru
Чем дольше окорочка находятся в маринаде, тем нежнее они становятся. domashniy.ru povar.ru