Несколько способов маринования окорочков, которые делают их мягче:
- Йогуртовый маринад. 1 Для него нужно смешать натуральный йогурт (можно заменить кефиром или ряженкой) с лимонным соком, карри, куркумой и кардамоном. 1 Выдерживать окорочка в таком маринаде рекомендуется всю ночь. 1 Солить мясо следует в конце приготовления или непосредственно перед подачей. 1
- Томатный маринад. 1 Для него нужно соединить густой томатный сок, растительное масло, молотую паприку, чеснок, базилик и мяту. 1 Мариновать окорочка в этом соусе следует 2–4 часа. 1
- Медово-горчичный маринад. 1 Сок лимона нужно смешать с горчицей, мёдом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. 1 Замариновать окорочка на 3–6 часов. 1 Во время приготовления периодически смазывать мясо остатками маринада, посолить в самом конце. 1
Также для лучшего пропитывания маринадом можно сделать несколько проколов ножом в курином мясе и как бы массировать его, натирая маринадом. 2
Чем дольше окорочка находятся в маринаде, тем нежнее они становятся. 14