Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие способы маринования окорочков делают их мягче?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января

Какие способы маринования окорочков делают их мягче?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов маринования окорочков, которые делают их мягче:

  • Йогуртовый маринад. domashniy.ru Для него нужно смешать натуральный йогурт (можно заменить кефиром или ряженкой) с лимонным соком, карри, куркумой и кардамоном. domashniy.ru Выдерживать окорочка в таком маринаде рекомендуется всю ночь. domashniy.ru Солить мясо следует в конце приготовления или непосредственно перед подачей. domashniy.ru
  • Томатный маринад. domashniy.ru Для него нужно соединить густой томатный сок, растительное масло, молотую паприку, чеснок, базилик и мяту. domashniy.ru Мариновать окорочка в этом соусе следует 2–4 часа. domashniy.ru
  • Медово-горчичный маринад. domashniy.ru Сок лимона нужно смешать с горчицей, мёдом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. domashniy.ru Замариновать окорочка на 3–6 часов. domashniy.ru Во время приготовления периодически смазывать мясо остатками маринада, посолить в самом конце. domashniy.ru

Также для лучшего пропитывания маринадом можно сделать несколько проколов ножом в курином мясе и как бы массировать его, натирая маринадом. vkusvill.ru

Чем дольше окорочка находятся в маринаде, тем нежнее они становятся. domashniy.ru povar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)