Несколько способов маринования куриного филе для салата «Цезарь»:
- Простой рецепт. 1 Понадобятся: куриная грудка — 200 г, растительное масло — 3 ст. л., соль и перец — по вкусу, паприка — 0,5 ч. л., коньяк — 1 ст. л., молотый чеснок — 1 щепотка. 1 Куриное мясо порезать на небольшие тонкие ломти и хорошо вымыть их. 1 Поместить курицу в пластиковый бокс. 1 Смешать в миске все сухие специи и посыпать куриное филе. 1 Полить мясо коньяком и перемешать руками, немного сдавливая кусочки. 1 Добавить к маринаду растительное масло и также перемешать. 1 Выдержать курицу в маринаде 15 минут, а затем поджарить на сковородке или запечь в духовке до готовности. 1
- Маринад с имбирём. 1 Понадобятся: филе курицы — 300 г, соль, чёрный перец — по вкусу, сахар — 1 ч. л., кунжутное масло — 2 ст. л., сушёный имбирь — 0,5 ч. л., соевый соус — 2 ст. л., карри — 1 ч. л., херес — 1 ст. л.. 1 Филе курицы хорошо вымыть и обсушить. 1 Острым ножом порезать мясо длинными полосками и сложить в небольшую ёмкость. 1 Посолить, поперчить кусочки курицы и хорошо перемешать. 1 В отдельной посудине смешать имбирь и карри. 1 Добавить херес, соевый соус и кунжутное масло. 1 Несколько раз перемешать сырьё руками и накрыть ёмкость крышкой. 1 В течение 2 часов мариновать мясной продукт в прохладном месте (в холодильнике или на балконе). 1
- Маринад с лимонным соком и оливковым маслом. 3 Понадобятся: филе куриной грудки — 0,4 кг, лимонный сок — 20 мл, оливковое масло — 20 мл, вода или сливки — 50 мл, соль, молотая паприка, чесночный порошок — по вкусу. 3 Приготовить маринад, смешав масло с лимонным соком, солью и приправами. 3 Покрыть им куриное филе, завернуть в пищевую плёнку и на полчаса убрать в холодильник. 3
Также для маринования можно использовать сухой маринад из смеси перца и душистых трав, смешанный с оливковым или сливочным маслом. 3 Масло можно заменить сметаной или майонезом. 3 Реже курицу маринуют в кефире, вине или соке. 3