Несколько способов маринования голени индейки, которые делают её мясо более сочным:
- Ароматное масло. 1 От мяса осторожно отделяют кожу, не повреждая её. 1 После этого её сдвигают, мясо натирают специями и обкладывают тонкими кусочками сливочного масла. 1 Кожу осторожно возвращают на место так, чтобы масло оказалось под ней. 1 При запекании масло пропитает мясо, сделает его нежным и сочным, поможет проникнуть внутрь специям. 1
- Фруктовый маринад. 2 Цитрусовые (лимоны, апельсины, лаймы), крупные сливы, киви и зёрна граната можно нарезать кусочками, выжать сок, добавить масло со специями и опустить в эту смесь голень индейки. 2 Кусочки фруктов при этом лучше убрать, чтобы не подгорели. 2
- Маринад на основе кисломолочных продуктов. 3 На килограмм нарезанного филе индейки, голеней или бёдер потребуется около 0,5 л кисломолочного продукта, 3–4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, измельчённая зелень, а также соль и перец по вкусу. 3 Ингредиенты маринада соединяют, перемешивают с кусочками птицы в миске или кастрюле, закрывают её и отправляют в холодильник на 2–4 часа. 3
Также сочным блюдо сделает герметичная упаковка перед запеканием в фольге или кулинарном рукаве. 13