Несколько способов маринования, которые делают карбонат более нежным и ароматным:
- Маринад с горчицей и лимоном. woman.rambler.ru Понадобятся: две столовые ложки горчицы, половина лимона, пять столовых ложек оливкового масла, лавровый лист, приправы (сушёный чеснок, хмели-сунели, кориандр, мускатный орех, тимьян, соль). woman.rambler.ru В миске выложить горчицу, выжать из половинки лимона сок и перемешать. woman.rambler.ru Высыпать в горчично-лимонную смесь приправы. woman.rambler.ru Натереть полученной смесью карбонад и оставить мариноваться на пять часов. woman.rambler.ru
- Маринад с имбирём и соевым соусом. woman.rambler.ru Потребуются: два небольших лимона, 50 г корня имбиря, четыре столовые ложки соевого соуса, три столовые ложки оливкового масла, четыре зубчика чеснока, половина столовой ложки бальзамического уксуса, столовая ложка мёда, хмели-сунели, паприка. woman.rambler.ru Выжать в подходящую миску лимонный сок, затем влить масло оливковое, соевый соус и бальзамический уксус. woman.rambler.ru Имбирный корень натереть на тёрке и отправить в приготовленную смесь. woman.rambler.ru Далее выдавить чеснок. woman.rambler.ru Положить мёд, паприку, хмели-сунели и перемешать. woman.rambler.ru Залить маринадом карбонад и мариновать при комнатной температуре три часа. woman.rambler.ru
- Цитрусовый маринад. dzen.ru Для него нужно добавить в рассол мёд, лимон и апельсин. dzen.ru Цитрусы предварительно нужно нарезать небольшими кусочками. dzen.ru Положить свинину в приготовленный рассол и убрать в холодильник на сутки. dzen.ru
Также для маринования карбоната можно использовать смесь оливкового масла, чеснока, трав и специй. chinastom.ru