Паровая баня на плите. www.shokoladki.ru В этом случае вторая кастрюля не контактирует с водой, а нагрев происходит за счёт пара, поднимающегося снизу. www.shokoladki.ru Это несколько замедляет процесс, но делает прогревание шоколада более равномерным. www.shokoladki.ru
Кондитерский мешок. vk.com 7days.ru Шоколад кладут в обычный кондитерский мешок и опускают его в ёмкость с очень горячей водой. vk.com Периодически поднимают мешок и разминают через него шоколад, пока он не растопится. vk.com
Растапливание на солнце. 7days.ru Плитку шоколада оставляют на подоконнике под солнечными лучами. 7days.ru Этот способ займёт много времени, но в результате получится однородная жидкая масса. 7days.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.