Существуют разные способы копчения утки, например:
Горячее копчение. xn--80afeytjjp.xn--p1ai vk.com Оптимальное время приготовления — от 60 до 90 минут. vk.com Начальная температура в коптильне — 70–80 °С, затем её нужно снизить до 50–60 °С. vk.com Готовность утки проверяют визуально и по степени прожарки мяса. vk.com Если птица после 90 минут копчения ещё не готова, процесс можно повторить. vk.com
Копчение без коптильни. vk.com Для этого используют мантоварку или металлическую кастрюлю-пароварку. vk.com На дно ёмкости кладут щепу, сверху устанавливают решётку с уткой и плотно закрывают крышкой. vk.com Копчение происходит на плите, на медленном огне. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.