Несколько способов контролировать готовность хлеба в домашней выпечке:
Визуальная оценка. m.ok.ru Если делали надрезы, то они должны хорошо раскрыться, а корочка быть равномерной по цвету. vk.com При постукивании по донышку должен раздаваться глухой звук. vk.com m.ok.ru
Измерение температуры. vk.com dzen.ru Для этого используют специальный термометр-щуп. vk.com Оптимальная внутренняя температура для разных видов хлеба: для белого и пшеничного — около 93–96 °C, для ржаного — 98–100 °C. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.