Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов консервирования шампиньонов для хранения на зиму:
Шампиньоны с маринадом и стерилизацией. lafoy.ru Нужно промыть, очистить и нарезать шампиньоны. lafoy.ru Вскипятить воду с сахаром и солью, добавить специи и проварить 2 минуты. lafoy.ru Выложить шампиньоны в получившийся рассол, снова довести до кипения и проварить 10 минут на слабом огне. lafoy.ru Убрать лавровый лист, дать грибам остыть, добавить лимонный сок и измельчённый чеснок. lafoy.ru Затем разложить шампиньоны с маринадом в подготовленные банки, простерилизовать заготовки ещё 15 минут и закатать на зиму. lafoy.ru
Шампиньоны без стерилизации. lafoy.ru Понадобятся: 500 г шампиньонов, 500 мл воды, по 1 ст. л. соли и сахара, 5 ст. л. уксуса, 50 мл растительного масла, 3 зубчика чеснока, специи, 0,5 ч. л. лимонной кислоты. lafoy.ru Нужно вскипятить 1 стакан воды с лимонной кислотой, приварить в ней очищенные шампиньоны в течение 6–7 минут и откинуть их на дуршлаг. lafoy.ru
Шампиньоны в томатном соусе. lafoy.ru Понадобятся: 1 кг шампиньонов, 200 г томатной пасты, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соли, 100 мл воды, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, специи. lafoy.ru Нужно нарезать шампиньоны и сначала отварить их 15–20 минут в кипящей воде, а затем обжарить в масле на среднем огне. lafoy.ru Добавить томатную пасту и перемешать. lafoy.ru
Хранить консервированные грибы нужно в тёмном прохладном месте не более года. ogorodum.ru