Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие способы консервации маринованных шампиньонов существуют?
Вопрос для Нейро
8 декабря
Какие способы консервации маринованных шампиньонов существуют?
Нейро
На основе 5 источников

Один из способов консервации маринованных шампиньонов на зиму: 2

  1. Грибы быстро промыть в прохладной воде. 2
  2. Воду налить в кастрюлю и довести до кипения. 2 Положить в неё лавровый лист, 50 г соли, лимонную кислоту и свежие грибы. 2 Поварить их 6–8 минут. 2
  3. Чеснок и лук очистить от шелухи, помыть, произвольно нарезать. 2 Петрушку, розмарин и другие свежие травы сполоснуть в холодной воде, немного просушить и мелко нашинковать. 2
  4. В глубокой посуде смешать чеснок, лук и зелень с горчицей. 2 Добавить оба вида уксуса, 25–30 г соли и сахар, хорошо всё размешать. 2
  5. В получившийся маринад поместить отваренные грибы. 2 Заправить всё маслом, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 24 часа. 2
  6. Если заготовка делается на зиму, то, не охлаждая, разложить грибы вместе с маринадом по банкам. 2
  7. На дно глубокой кастрюли положить тканевую салфетку или кухонное полотенце, поставить банки с грибами, прикрыть крышками. 2 Залить банки горячей водой по «плечики» и кипятить около 20 минут. 2

Для хранения маринованных шампиньонов не рекомендуется использовать пластиковую посуду, предпочтительнее стекло или керамика. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)