Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие способы консервации грибов подтопольников существуют?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 октября

Какие способы консервации грибов подтопольников существуют?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые способы консервации подтопольников:

  • Маринование. 1000.menu m.ok.ru Для этого способа выбирают свежие, желательно молодые грибы. 1000.menu Подтопольники тщательно чистят, замачивают в холодной воде на 24 часа, периодически меняя воду. 1000.menu Затем грибы промывают, крупные нарезают и отваривают в кипящей воде примерно 20–25 минут. 1000.menu В кастрюле кипятят чистую воду, добавляют соль, сахар, перец горошком и горчицу. 1000.menu В кипящий маринад кладут подготовленные подтопольники и доводят до кипения. 1000.menu Как только грибы закипят, уменьшают огонь и варят примерно 15 минут. 1000.menu Приблизительно за 2–3 минуты до готовности вливают уксус. 1000.menu Банки стерилизуют, крышки кипятят примерно 5 минут. 1000.menu Грибы раскладывают в банки и заливают кипящим маринадом, сразу плотно закручивают крышки и переворачивают банки вверх дном. 1000.menu Банки укутывают тёплым пледом и оставляют так до полного остывания. 1000.menu
  • Засолка. oren.aif.ru Солёные грибы хранят в банках или в бочонках, но обязательно в прохладном месте. oren.aif.ru На дно деревянной или керамической посуды насыпают слой соли, кладут половину листьев смородины, вишни, хрена и 1 зонтик укропа. oren.aif.ru Укладывают рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом. oren.aif.ru Сверху кладут оставшиеся листья, накрывают чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и ставят гнёт. oren.aif.ru Через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. oren.aif.ru Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнёт. oren.aif.ru
  • Приготовление икры. m.ok.ru Пропущенные через мясорубку грибы с луком и специями тушат в сотейнике. m.ok.ru В банку икру укладывают горячей и сразу закатывают. m.ok.ru Консервантом выступает растительное масло. m.ok.ru
  • Замораживание. m.ok.ru Чтобы сохранить сбор целым, подтопольники замораживают. m.ok.ru Замораживание проводят после переборки, очистки и вымачивания сбора. m.ok.ru Крупные грибы можно порубить на 4 части, удалив ножки. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)