Несколько способов измельчения корицы, которые популярны в домашней кулинарии:
- В кофемолке или мельнице для специй. 13 Перед этим палочки корицы рекомендуется слегка подсушить на сковороде или в духовке, затем разломать руками на мелкие кусочки. 2
- В ступке. 14 Процесс более трудоёмкий, но позволяет получить более мелкий помол. 1
- В пакете с помощью скалки. 1 Для этого нужно положить палочки корицы в фольгированный пакет, завернуть его край и прокатывать скалкой по пакету с палочками. 1
- В тканевом мешочке молотком. 1 Палочки корицы нужно разломать на несколько частей, положить их в мешочек или завернуть в ткань и давить по ним молотком. 1
После измельчения корицу рекомендуется просеять через мелкое сито, чтобы убрать все крупные кусочки. 2