Несколько способов уменьшить количество соли в тушёных овощах:
Добавить воды. life.ru Делать это нужно постепенно — две-четыре столовые ложки. life.ru Блюдо следует довести до кипения и попробовать. life.ru Если соли по-прежнему много, можно ещё добавить немного воды и вновь прокипятить. life.ru
Промыть под водой. life.ru Пересоленные овощи можно промыть под проточной водой. life.ru Также их можно повторно залить водой, довести до кипения и дать постоять пару минут. life.ru Вода впитает излишки соли из продуктов. life.ru
Добавить кислоту. life.ru lisa.ru Это может быть лимонный сок, винный уксус или другие кислые продукты. life.ru Однако нужно быть осторожным и добавлять кислоту по капле, чтобы не испортить блюдо. dzen.ru
Добавить сладкое. dzen.ru lisa.ru Сахар, мёд, а также сладкие овощи, например, морковь, помогут убрать лишнюю соль. dzen.ru Как и кислые продукты, сладкие также стоит добавлять понемногу. dzen.ru
Добавить жирные или сливочные продукты. dzen.ru Жирные сливки, сметана, кокосовое молоко или авокадо сбалансируют пересоленный вкус блюда, сделав его мягче. dzen.ru
Разбавить блюдо овощами или крупами. dzen.ru Например, в пересоленные овощи можно добавить тёртый сырой картофель, репчатый лук, кабачок, морковь или отварной рис. dzen.ru
Переработать пересоленные продукты. dzen.ru Пересоленные овощи можно переработать в пюре, добавив пюре из овощей, отваренных без соли. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.