Несколько способов, которые используются для сохранения аромата в продуктах:
- Вакуумная упаковка. 1 Качественные вакуумные пакеты предотвращают проникновение воздуха, который может ухудшить вкус и аромат продуктов. 1 Перед упаковкой продукты нужно охладить и просушить, чтобы избежать лишней влаги. 1
- Правильное хранение. 45 Например, специи следует держать в прохладном и сухом месте, подальше от прямых солнечных лучей. 4 Также для сохранения аромата сухих специй нужно использовать герметичные контейнеры, например, из стекла или керамики с плотной крышкой. 5
- Использование пищевых ароматизаторов. 2 Это добавки, которые придают продукту определённый аромат. 2 Например, ароматизаторы в защитной капсуле (технология спрей-драй) позволяют сохранить аромат на более длительный срок. 2
- Термическая обработка. 3 К ней относятся варка, жарка, тушение, запекание и приготовление на пару. 3 Правильный выбор метода тепловой обработки сохраняет максимум полезных веществ и улучшает вкусовые качества продуктов. 3