Несколько способов предотвратить вытекание вишнёвой начинки из слоек:
Использовать загустители. forum.baby.ru Перед лепкой пирожков вишню слегка присыпают сухим молоком, крахмалом или прожаренной мукой. forum.baby.ru При выпечке эти добавки сворачиваются вместе с соком ягод внутри пирожка. forum.baby.ru
Уварить вишню с крахмалом. dzen.ru На 300 г ягод нужно 2 ст. л. кукурузного крахмала. dzen.ru Засыпать ягоду крахмалом, поставить на огонь и довести до кипения, тщательно помешивая. dzen.ru Огонь выключить, оставить до остывания. dzen.ru
Использовать манку. dzen.ru Под вишню на тесто и на вишню посыпать небольшое количество манки. dzen.ru Она будет впитывать влагу и начинка не потечёт. dzen.ru
Обработать вишню перед лепкой. www.bolshoyvopros.ru Ягоды нужно разморозить и слить лишнюю жидкость, а затем смешать с небольшим количеством сахара, выложить на сковороду и прогреть в течение 2–4 минут, чтобы ушла лишняя влага. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.