Вопросы к Поиску с Алисой
Для окрашивания продуктов питания в розовый цвет можно использовать натуральные красители или пищевые добавки. www.chefmarket.ru www.edimdoma.ru
Натуральные красители получают из ягод, например вишни, земляники, малины, клюквы, смородины. www.edimdoma.ru Нужно измельчить ягоды с помощью мясорубки или блендера и отжать сок. www.edimdoma.ru Такой краситель подойдёт для окрашивания белкового крема. www.edimdoma.ru
Также для придания розового цвета продуктам питания используют свеклу. www.chefmarket.ru health.clevelandclinic.org Для этого корнеплод нужно почистить, натереть на тёрке, залить небольшим количеством воды и варить на медленном огне в течение 1 часа. www.edimdoma.ru Затем добавить в отвар щепотку лимонной кислоты, перемешать и остудить. www.edimdoma.ru Кислота сделает цвет более устойчивым. www.edimdoma.ru Остывший отвар процедить через сито. www.edimdoma.ru
Пищевые добавки бывают разных форм: жидкие, гелевые, порошковые. www.dhgate.com www.edimdoma.ru Чтобы добиться нужного оттенка, краситель добавляют постепенно и небольшими порциями. www.dhgate.com www.edimdoma.ru Перед использованием необходимо внимательно прочитать инструкцию на упаковке и соблюдать условия хранения. www.edimdoma.ru