Несколько способов нейтрализовать излишнюю соль в мясе:
- Добавить воду. 13 Нужно залить пересоленное мясо холодной водой и дать закипеть, затем оставить на 15 минут, чтобы вода забрала излишки соли. 3
- Добавить кислый ингредиент. 13 Это может быть уксус, лимонный сок, сок лайма, свежие помидоры или несолёный томатный соус. 13 Нужно начать с небольшого количества, затем попробовать блюдо и добавлять кислоту по мере необходимости. 1
- Добавить сладкое. 25 Сахар, мёд и сладкие овощи помогут убрать лишнюю соль. 25 Важно не переборщить, иначе вкус будет неприятным. 2
- Добавить сливки или сливочное масло. 1 Они впитают излишнюю соль и сделают мясо более нежным. 1
- Добавить абсорбент. 2 Некоторые крахмалистые продукты способны впитывать соль, например, картофель, рис, макароны. 2
- Добавить дополнительные ингредиенты. 3 Пересоленный мясной фарш можно дополнить тёртой морковью, луком, картофелем, кабачком, зеленью. 3
- Подавать блюдо горячим. 3 Температура влияет на вкус таким образом, что холодное блюдо кажется более солёным, чем горячее. 3
Выбор способа зависит от вида блюда и степени пересола.