Несколько способов использования спелых бананов в десертах, которые помогут заменить сахар:
- Бананово-арахисовое мороженое. 1 Ингредиенты: 2 зрелых (переспелых) банана, 2 ст. л. арахисовой пасты без сахара, 50 мл молока пониженной жирности. 1 Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками, положить в морозилку на 2 часа. 1 Затем вытащить из морозилки, дать постоять 10 минут, добавить арахисовую пасту и молоко, пробить массу блендером до однородной структуры. 1 Сверху можно украсить орешками или любым топпингом без сахара. 1
- Банановые оладьи. 12 Для приготовления понадобятся: банан, мука, молоко, яйца, соль, растительное масло. 2
- Бананово-творожный смузи с какао. 2 Сладость напитку на основе молока придаёт мякоть банана, а творог обеспечивает густоту и питательность. 2
- Банановое печенье. 3 Десерт получается в меру сладким за счёт природных сахаров, содержащихся в банане. 3 При желании в состав можно включить измельчённые орехи или семена, сухофрукты, кунжут или мак. 3