Некоторые способы использования молотого кофе в современных кофемашинах:
- Приготовление эспрессо. 23 Для этого нужно сформировать кофейную таблетку, то есть темперовать кофе. 3 Настоящий эспрессо получается путём «продавливания» горячей воды под большим давлением через порцию спрессованного молотого кофе. 3
- Приготовление американо. 2 Для этого нужно приготовить стандартную порцию кофе, а затем разбавить её горячей водой температуры 90–92 °C. 2 Это сделает вкус менее насыщенным, более нежным. 2 У некоторых кофемашин есть встроенная программа для приготовления американо. 2
- Использование в рожковых кофемашинах. 4 Горячий пар под давлением поступает в рожок, а затем через молотый спресованный кофе готовый напиток попадает в чашку. 4
Важно использовать молотый кофе только в специальном отсеке кофемашины, который обычно отмечен знаком с мерной ложечкой. 5 Засыпать молотый кофе в бункер, предназначенный для зернового, нельзя — это может привести к поломке аппарата. 5