Некоторые способы использования арбузных корок в кулинарии:
Варенье. menunedeli.ru lefood.menu Популярное блюдо из арбузных корок. lefood.menu Его используют для тостов, начинки для пирогов, тортов и другой выпечки. lefood.menu В некоторых кулинарных традициях варенье из арбузных корок применяют в качестве соуса для мясных блюд. menunedeli.ru
Цукаты. otvet.mail.ru dzen.ru Для их приготовления корки очищают от мякоти, разрезают на небольшие кубики и варят в кипящей воде, пока они не станут мягкими. otvet.mail.ru Затем цукаты опускают в горячий сахарный сироп, дают постоять 8–10 часов, после чего варят 10 минут и снова дают постоять. otvet.mail.ru Так повторяют несколько раз, пока корки не станут прозрачными. otvet.mail.ru
Маринованные арбузные корки. lefood.menu Это закуска или гарнир, для приготовления которого используют соль, специи и уксус. lefood.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.